Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 grüne und rote ­Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 l Tomatensaft (Flasche)
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 200 g Langkornreis
  • 3–4 Stiele Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Schmand
  • 250 g Schafskäse

 

Zubereitung von Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse

1 Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.

2 Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Tomatensaft und 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.

4 Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5 Schafskäse in Würfel schneiden, unter die Reispfanne heben und 2–3 Minuten erhitzen. Knoblauchdip dazureichen.

Ein Rezept von LECKER

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