Top 7 Nützliche Eigenschaften

Hühnereier hat viele tolle Eigenschaften. Manche von euch können sich das Leben ohne Eier sicherlich vorstellen, aber ich finde, dass das die Minderheit ist. Das Ei besitzt eine hohe biologische Wertigkeit und verbirgt unter der Schale viele wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.

Wir stellen 7 Eigenschaften von Eiern vor, deren Vorteile für den menschlichen Körper durch viele Studien bestätigt wurden.

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1. Eier machen lange satt

Eier sind eines der nahrhaftesten Lebensmittel der Welt. Ein großes gekochtes Ei enthält etwa 77 Kalorien, 6 g Protein und 5 g gesunde Fette sowie fast alle Nährstoffe, die wir brauchen (Prozentangaben basieren auf 100 % DV):

  • Vitamin A: 6 %
  • Folsäure: 5 %
  • Vitamin B5: 7 %
  • Vitamin B12: 9 %
  • Vitamin B2: 15 %
  • Phosphor: 9 %
  • Selen: 22 %

Eier enthalten auch eine große Menge an Vitamin D, E, K, B6, Kalzium, Zink und anderen Spurenelementen, die für die Gesundheit von großer Bedeutung sind.

Mit Omega-3 angereicherte Eier sind reich an Omega-3-Fett und viel mehr an den Vitaminen A und E (2, 3).

2. Eier und Cholesterin: Machen Sie sich keine Sorgen!

Cholesterin ist der wichtigste Baustoff für Zellmembranen. Darüber hinaus ist es für den Körper notwendig, Vitamin D und Hormone - Testosteron und Östrogen - zu produzieren. Leber und Darm produzieren es täglich in der benötigten Menge, außerdem gelangt Cholesterin mit der Nahrung in den Körper.

Hühnereier liefern zwar viel Cholesterin, aber das beeinflusst den Cholesterinspiegel kaum. Ein Ei enthält 212 mg Cholesterin, das ist mehr als die Hälfte der empfohlenen Tagesdosis (300 mg).

Gleichzeitig wirkt sich der Verzehr von Eiern positiv auf die Menge an High-Density-Lipoprotein aus, das auch oft als „gutes“ Cholesterin bezeichnet wird. Menschen mit einem höheren HDL-Spiegel (High Density Lipoprotein) tragen im Allgemeinen ein geringeres Risiko für Herzerkrankungen, Atherosklerose, Schlaganfall und andere Gesundheitsprobleme. Der Verzehr von Eiern ist also eine großartige Möglichkeit, den HDL-Wert zu erhöhen (Forschungen aus Loegernes, Dänemark, belegen, dass der Verzehr von zwei Eiern pro Tag über sechs Wochen den HDL-Wert um 10 % erhöhte).

3. Enthält Cholin, einen wichtigen Nährstoff.

Cholin ist ein Nährstoff, den die meisten Menschen nicht einmal kennen, aber er ist extrem wichtig und wird oft mit B-Vitaminen gruppiert. Er wird zum Aufbau von Zellmembranen verwendet, spielt eine wichtige Rolle bei der Produktion von Signalmolekülen im Gehirn und reguliert den Insulinspiegel , und unterstützt die Gesundheit der Leber.

Ein Ei ist eine ausgezeichnete Quelle für Cholin, wobei eines über 100 mg enthält.

Eier haben auch antioxidative Eigenschaften, deshalb verlangsamen sie den Alterungsprozess der Haut. Sie wirken auch antibakteriell!

4. Eier reduzieren das Risiko von Herzerkrankungen

Ein zu hoher Cholesterinspiegel ist ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Seit Jahrzehnten werden Eier zu Unrecht herabgesetzt. Es wurde argumentiert, dass es aufgrund des enthaltenen Cholesterins zu Herzproblemen kommen kann. Viele in den letzten Jahren veröffentlichte Studien haben den Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Eiern und Herzerkrankungen untersucht. Eine Studie der chinesischen Huazhong University of Science and Technology mit insgesamt 263.938 Teilnehmern fand keinen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Eiern und Herzerkrankungen oder Schlaganfällen.

Viele andere Wissenschaftler auf der ganzen Welt sind zu dem gleichen Schluss gekommen.

5. Eier sind gut für die Augen

Eier enthalten Vitamin A und Lutein und Zeaxanthin, zwei für die Gesundheit der Augen wichtige Carotinoide. Sie sind starke Antioxidantien, die sich in der Netzhaut des Auges ansammeln.

Untersuchungen zeigen, dass der Verzehr dieser Nährstoffe das Risiko von Grauem Star und Makuladegeneration, zwei häufigen Augenerkrankungen, erheblich verringern kann.

Laut einer Studie des National Institute of Health and Natural Sciences of France erhöht der Verzehr von nur 1,3 Eigelb pro Tag über 4,5 Wochen den Luteinspiegel im Blut um 28-50 % und den Zeaxanthin um 114-142 %.

Eier sind auch reich an Vitamin A, dessen Mangel weltweit die häufigste Ursache für Sehverlust ist.

6. Eier sind eine natürliche Proteinquelle

Proteine sind die Hauptbausteine des Körpers. Es ist sehr wichtig, genügend Protein zu sich zu nehmen. Eier sind eine hervorragende Quelle für gesundes Eiweiß. Sie enthalten auch alle essentiellen Aminosäuren im richtigen Verhältnis, damit unser Körper ihr Protein voll nutzen kann.

Der Verzehr von ausreichend Protein kann Ihnen helfen, Gewicht zu verlieren, die Muskelmasse zu erhöhen, den Blutdruck zu senken und die Knochengesundheit zu verbessern.

Eier sind eine natürliche Proteinquelle, auf die viele Sportler nach dem Training setzen. 100 Gramm Hühnereiprotein reichen aus, um 94 Gramm körpereigenes Eiweiß aufzubauen - woraus unser Körper seine Muskeln bildet.

7. Es ist damit ein kleines Kraftpaket. Cocotine: Eiprodukte für Gaststättengewerbe.

Eier sind unglaublich nahrhaft. Sie sind ein proteinreiches Lebensmittel, und Protein ist bei weitem der sättigendste Makronährstoff.

Gekochte Eier sind gesund und helfen dir beim Abnehmen! In einer Studie führte das Ersetzen eines mehligen Frühstücks durch ein Ei über acht Wochen zu einem signifikanten Gewichtsverlust.

Eine der beliebtesten Diäten der Welt, die Eierdiät, empfiehlt ein gesundes Proteinfrühstück mit 2 Eiern pro Tag.

Untersuchungen zeigen eindeutig, dass der Verzehr von bis zu drei Eiern pro Tag völlig unbedenklich ist. Eier sind ein wunderbares natürliches und gesundes Lebensmittel. Das perfekt zubereitete Hühnerei ist ein kleines Highlight auf dem Frühstückstisch. Außerdem sind sie günstig, einfach zuzubereiten und schmecken hervorragend.

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